Privacy Policy

Introduzione

Questa informativa spiega come vengono gestite le informazioni personali degli utenti ottenute attraverso l’utilizzo del nostro Sito web (www.sosrelazioni.it), illustrando le modalità e le finalità della raccolta, dell’utilizzo e del trattamento delle informazioni, ai sensi degli artt. 13 e 14 Reg. UE 2016/679 (cd. GDPR).

Titolare del trattamento

Titolare del Trattamento dei dati è Go Vertical s.r.l., con sede legale in via Don Minzoni, 10 – 48026 Russi (RA), p.i. 02755370414 (d’ora in poi, “Titolare”).

Legittimazione al conferimento dei dati

Il Titolare declina ogni responsabilità per l’ipotesi in cui l’Interessato conferisca dati errati, non veritieri, ovvero relativi a terzi per il quale non sia legittimato e/o espressamente autorizzato al conferimento e ad esprimere il consenso al trattamento. L’Interessato si assume la piena responsabilità di tali condotte.

Categorie di dati trattati

Questo sito fa uso di Cookie tecnici ed analitici. Per saperne di più puoi consultare l’informativa estesa sui cookie al seguente link: https://hobisognodite.org/cookie-policy.

Al fine di consentire all’utente l’invio di ordini da parte dei clienti trattiamo, inoltre, i seguenti dati personali: cognome, nome, numero di telefono, email, dati di navigazione (log di sistema), ulteriori dati eventualmente caricati o inseriti dall’interessato. Per la sezione Lavora con Noi, anche residenza, abilitazioni professionali e curriculum vitae.

Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali predetti verranno trattati per le seguenti finalità:

a. cookie tecnici:

            – Assicurare il corretto funzionamento del sito.

Il predetto trattamento è obbligatorio e si basa sull’interesse legittimo del Titolare al corretto e regolare funzionamento del sito web (art. 6, comma 1, lett. f GDPR).

b. cookie analitici e di profilazione:

– Svolgere attività di analisi statistica aggregata ed anonimizzata dei visitatori del sito (analitici/statistici) e creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente nell’ambito della navigazione in rete (marketing/profilazione).

Il predetto trattamento si basa sul consenso dell’Interessato (art. 6, comma 1, lett. a GDPR), prestato al momento del primo accesso al sito web o successivamente.

L’Interessato ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento prestato prima della revoca. Sulle modalità di esercizio del diritto di revoca v. sezione “Esercizio dei diritti dell’interessato”.

Il conferimento dei dati è facoltativo e l’eventuale revoca del consenso da parte dell’interessato comporterà l’impossibilità di trattare i dati per la predetta finalità.

c. Invio di ordini e comunicazioni da parte dei Clienti:

– Invio da parte dell’interessato di ordini di acquisto o altre richieste contrattuali o precontrattuali al Titolare, anche mediante lo strumento chat.

Il predetto trattamento si basa sul contratto tra il cliente ed il Titolare (art. 6, comma 1, lett. b GDPR).

Il conferimento dei dati è libero e facoltativo da parte del cliente, sebbene necessario ai fini dell’invio dell’ordine e o della richiesta da parte del medesimo. In mancanza l’ordine o la richiesta del cliente non potranno essere trasmessi.

d. Lavora con Noi:

– invio da parte dell’interessato di candidature a posizioni lavorative e collaborazioni.

Il predetto trattamento si basa sul consenso dell’Interessato (art. 6, comma 1, lett. a GDPR).

L’Interessato ha diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento prestato prima della revoca. Sulle modalità di esercizio del diritto di revoca v. sezione “Esercizio dei diritti dell’interessato”.

Il conferimento dei dati è facoltativo. L’eventuale mancato conferimento, o la revoca del consenso da parte dell’interessato comporterà l’impossibilità per il Titolare di usare i dati per la finalità in esame.

Tempo di conservazione dei dati

I dati personali verranno conservati per i seguenti periodi.

        a. Cookie: v. cookie policy;

        b. Invio di ordini e richieste contrattuali e precontrattuali: 10 anni dall’invio della                                  comunicazione o dalla completa esecuzione del contratto;

       c. Lavora con Noi: tempo necessario alla valutazione della candidatura e, comunque, non                oltre 24 mesi.

Comunicazione dei dati

I dati personali potranno essere comunicati, oltre che alla P.A. ed all’Autorità Giudiziaria, in adempimento ad obblighi di legge e di provvedimenti amministrativi o giudiziari, a soggetti esterni, debitamente nominati responsabili del trattamento (art. 28 GDPR), che trattino gli stessi per conto del Titolare.

In particolare, i dati trattati mediante il nostro sito web possono essere comunicati alle seguenti categorie di destinatari:

– esperti tecnici e software house che assistano il titolare ai fini dello sviluppo, della manutenzione e della cura del sito internet;

– società fornitrici del servizio di hosting e degli altri strumenti informatici e servizi di terza parte impiegati ai fini del funzionamento del sito web;

– soggetti che assistano il Titolare nell’esecuzione dei contratti o nella difesa giudiziale o stragiudiziale dei propri diritti.

Il trattamento dei dati avviene all’interno dell’Unione Europea.

Qualora, per finalità logistiche ed operative legate al servizio di hosting, i dati personali dovessero essere oggetto di trasferimento verso Paesi non appartenenti all’UE, questi ultimi dovranno essere oggetto di una decisione di adeguatezza da parte della Commissione UE, ovvero fornire adeguate garanzie ai sensi dell’art. 46 GDPR.

Non è prevista la diffusione dei dati personali oggetto di trattamento.

Misure di sicurezza

I dati personali saranno sottoposti a trattamento cartaceo e informatico. Saranno adottate, a tal fine, tutte le procedure idonee a proteggerne la riservatezza, l’integrità e la disponibilità delle informazioni nel rispetto delle norme vigenti.

Diritti dell’interessato

Ai sensi degli artt. 13-21 del GDPR, alle condizioni ivi previste, l’interessato potrà in ogni momento esercitare nei confronti del Titolare i seguenti diritti:

   diritto a revocare il consenso al trattamento dei dati (v. sezione “Finalità del trattamento e base giuridica”)

   – diritto di accesso (l’Interessato ha diritto di avere conferma circa l’esistenza del trattamento, nonché informazioni sui dati trattati ed a ricevere una copia degli stessi);

   – diritto di rettifica (l’Interessato può chiedere l’aggiornamento o la correzione dei propri dati personali);

  – diritto alla cancellazione dei dati (cd. “diritto all’oblio”) (l’Interessato può richiedere la cancellazione dei propri dati personali, nei casi ed alle condizioni di cui all’art. 17 GDPR);

  – diritto alla portabilità (nei casi ed alle condizioni di cui all’art. 20 GDPR, l’Interessato ha diritto di ricevere i propri dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare).

   – imitazione del trattamento (l’Interessato può richiedere la limitazione del trattamento dei propri dati, nei casi di cui all’art. 18 GDPR. In tale evenienza, i dati potranno essere trattati dal Titolare, oltre che per la conservazione, con il consenso dell’interessato o per la tutela di diritti propri o altrui in sede giudiziaria o per motivi di interesse pubblico).

  – diritto di opposizione (l’Interessato, quando i dati personali sono trattati in forza dell’interesse pubblico o dell’interesse legittimo del Titolare, hanno diritto ad opporsi al trattamento per motivi connessi alla loro situazione particolare. In caso di trattamento con finalità di marketing diretto, l’opposizione può essere esercitata senza alcuna motivazione).

    – diritto a proporre reclamo all’Autorità Garante (www.garanteprivacy.it).

Esercizio dei diritti dell’interessato

Per l’esercizio dei predetti diritti, l’Interessato dovrà inviare una richiesta scritta al Titolare all’indirizzo email servizioclienti@sosrelazioni.it.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone adeguata informativa agli Utenti, che potranno revocare il consenso prestato al trattamento dei relativi dati personali.

Ultimo aggiornamento: 20 maggio 2022